Страховое право
Социальное обеспечение и пенсионное законодательство
Налоговое и бюджетное законодательство
Корпоративное сопровождение
Индивидуальное сопровождение нерезидентов
Оптимизация налогообложения
Закупки для государственных и муниципальных нужд
Суды общей юрисдикции и мировые суды
Кассационные, апелляционные, надзорные инстанции
Международные инстанции
Семейное право
Административное право
Трудовое право
Создание юридических лиц «под ключ» и их ликвидация
Банки и кредиты
Исполнительное производство

ЖКХ: стоит ли обращаться в суд с исками о понуждении произвести капитальный ремонт многоквартирного жилого дома за счет средств бюджета муниципального образования ?

Если Ваш многоквартирный жилой дом не участвует в программе софинансирования капитального ремонта по 185- ФЗ, а Ваш дом находится в крайне неудовлетворительным состоянии, то наш ответ "Да". Можно и нужно обратиться в суд для получения решения об обязании произвести капитальный ремонт многоквартирного жилого дома за счет средств соответствующего бюджета.

Однако просто желания для обращения в суд недостаточно. Нужна "фактура", нужны акты осмотра дома, подписанные сторонам (старшим по дому, представителями УК или ЖЭУ), решение общего собрания собственников жилых помещений об участии в 185-ФЗ (программа софинансирования ремонтов многоквартирных домов), а также письменный отказ администрации отремонтировать Ваш дом либо уведомление о невключении Вашего дома в указанную программу. 

И вот тогда прямая дорога в суд за положительным решением!

Главное,  чтобы Вы понимали следующее:  самостоятельное обращение в суд  с подобными исками, в случае проигрыша дела,  ведет к дополнительным расходам ввиде оплаты судебной строительно-технической экспертизы, за счет проигравшей стороны.  Иногда цена экспертизы составляет сотни тысяч рублей.

Хотелось бы отметить, что из всего количества удовлетворенных исков на настоящий момент более половины уже исполнены.

 ООО "ЮКоМ Консалтинг" (с)

 

Режим работы:

Ежедневно: с 9.00 до 18.30
Воскресенье: с 10.00 до 16.00

+7 (906) 2000628